赤霧島をキープ
2007年 01月 25日
「赤霧島」
原材料 : ムラサキマサリ芋・米麹
アルコール度数 : 25度
蒸留方法 : 常圧蒸留法
製造会社 : 霧島酒造(宮崎県都城市)
毎年、期間限定、数量限定で販売される赤霧島。たまたま行った居酒屋で入荷しているのを発見し、迷うことなく速攻キープ。
赤霧島を飲むのは1年ぶりくらいだが、通常の霧島とはまた違った華やかな香りとほどよいワインのような甘味はいつもながらである。
店で普通にキープできるのを見かけたのは初めてのうえ、値段も1,900円と他の焼酎と何ら変わらないのが嬉しい。
以前は幻の焼酎とも言われていたものだが、最近は昔に比べて出荷量が増えて入手がそれほど難しくなくなっているのかも知れない。
もしそうであれば、なおさら嬉しいことである。
原材料 : ムラサキマサリ芋・米麹
アルコール度数 : 25度
蒸留方法 : 常圧蒸留法
製造会社 : 霧島酒造(宮崎県都城市)
毎年、期間限定、数量限定で販売される赤霧島。たまたま行った居酒屋で入荷しているのを発見し、迷うことなく速攻キープ。
赤霧島を飲むのは1年ぶりくらいだが、通常の霧島とはまた違った華やかな香りとほどよいワインのような甘味はいつもながらである。
店で普通にキープできるのを見かけたのは初めてのうえ、値段も1,900円と他の焼酎と何ら変わらないのが嬉しい。
以前は幻の焼酎とも言われていたものだが、最近は昔に比べて出荷量が増えて入手がそれほど難しくなくなっているのかも知れない。
もしそうであれば、なおさら嬉しいことである。
by karl.helmut
| 2007-01-25 23:50
| Life